不忘初心 改革开放再出发 - 工作动态 - 信息要闻 - 阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会

信息要闻 Information

工作动态

不忘初心 改革开放再出发

来源:阿坝藏族羌族自治州经济和信息化委员会  时间:2018-12-19

不忘初心 改革开放再出发

             ---州经济和信息化委收看庆祝改革40开放周年大会


根据四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅《关于认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》要求,12月18日上午,我委组织全体党员干部收看了庆祝改革开放40周年大会,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神

艰难困苦、玉汝于成,总书记带我们回顾了改革开放40年来,在党中央的引领下,我国从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

   40年来,阿坝工业一直秉持改革开放的精神,从无到有,从小到大,从手工业到自动化,从依靠自然资源到利用资源到生态绿色工业,我们始终坚持以经济建设为中心,不断探索,不断改革。曾经的“木头财政”,为了国家建设作出牺牲,后来的“水电+载能”,遭受5.12巨大自然灾害彻底毁损,阿坝工业一次次遭受重大挫折,又一次次顽强崛起。40年的艰苦奋斗,40年的坚韧拼搏,筑就了今日阿坝工业繁荣兴盛的坚实基础。

不忘初心,砥砺奋进,改革开放极大的改变了阿坝工业的面貌。当前,我们必须坚持党的领导,以发展为第一要务,在州委、州政府的坚强领导下,按照省委十一届三次全会精神和州委十一届五次全会精神,紧紧围绕建设川西北生态示范区的决策部署,立足生态优势,按照“减”、“增”、“控”、“转”的工作思路,坚持走绿色发展道路,抓好关键环节,破解发展难题,切实把国家、省、州的系列部署落到实处,全面提振工业经济工作,努力构建阿坝工业新体系在四方面抓落实,一是发展壮大清洁能源产业,二是创新推进飞地园区建设三是积极发展农特产品加工业,四是加快传统工业技改升级,逐步减少对化工行业的依赖,以此不断推进工业转型发展,高质量建设绿色生态工业。